Les premiers flageolets ont été cultivés vers la fin du XIXème siècle (1872) par un horticulteur de Brétigny sur Orge (Essonne), Gabriel Chevrier. En récoltant de façon prématurée des flageolets blancs, semés après saison et séchés sur une courte période dans son hangar, il remarqua que le légume conservait sa couleur verte. La culture se développa dans la région et la ville d’Arpajon lui consacra sa foire aux haricots dès 1922.
Un pain bio ne possédant que très peu de gluten composé de 100% de farine de petit épeautre, au pur levain naturel cuit au feu de bois. "L'Atelier des Blés" - Mauguio
La lentille est originaire d’Asie Centrale.Elle s’est répandue il y a très longtemps au Proche-Orient et en Egypte, puis les Phéniciens, Carthaginois et Romains l’ont introduite et développée en Europe.Elle compte parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde.
Il sera parfait pour la conception de nombreuses recettes, il est notamment l’ingrédient de base du traditionnel chili con carné.Il sera également très apprécié l’été en salade.
Le légume sec est récolté à maturité alors que le petit pois est cueilli avant maturité.Les pois secs sont alors durs, gonflés d’amidon et de protéines.Débarrassée de sa peau, la graine se sépare en deux cotylédons pour donner le pois cassé !
Environ 0.25 kg
€118.80
Les premiers flageolets ont été cultivés vers la fin du XIXème siècle (1872) par un horticulteur de Brétigny sur Orge (Essonne), Gabriel Chevrier. En récoltant de façon prématurée des flageolets blancs, semés après saison et séchés sur une courte période dans son hangar, il remarqua que le légume conservait sa couleur verte. La culture se développa dans la région et la ville d’Arpajon lui consacra sa foire aux haricots dès 1922.